您現在的位置:首頁>科技頻道>農事指導
 
推薦:
字體選擇:
 
重慶旱地土壤墑情大部過多 部分適宜 當前應做好抗洪澇防漬害工作
日期:2020-07-03 11:20 作者: 來源:重慶市農業技術推廣總站 報
 
下載文件:  
   1日,重慶中西部和東南部地區大雨到暴雨,局地大暴雨,東北部地區小雨到中雨。2日,中西部偏南和東南部地區大雨到暴雨,局地大暴雨,其余地區小雨到中雨。氣溫20~33℃,相對濕度50%~100%。從各地土壤墑情自動監測點的監測結果表明,旱地土壤墑情大部過多,部分適宜,局地不足。

 

   據市氣象臺預報,未來三天,全市各地為多云轉雨,部分地區有小雨到中雨或大雨到暴雨。氣溫24~31℃,相對濕度50%~100%。建議各地:當前玉米作物大多處于蠟熟期,也是產量形成關鍵期,但近期暴雨頻發,洪澇成災,玉米很容易受到漬澇或洪水沖刷而倒伏,雨后應及時注意查看水情、墑情,田間積水的,要開溝排漬,玉米倒伏的要及時整理扶正。局地墑情不足的要及時灌溉。要隨時關注稻田的蓄水變化情況,淹水或水層較深的要開閘排水,保持淺水層狀態。隨著氣溫的升高,加之雨后高濕,容易引發多種病蟲害,要隨時做好田間預測預報與加強防治。

  相關鏈接
  最近瀏覽信息
支付宝天天红包赛未提交