您現在的位置:首頁>世界農業
 
推薦:
字體選擇:
 
被指奴役猴子采摘椰子 泰國有關方面澄清
日期:2020-07-09 00:14 作者: 來源:中國新聞網
 
下載文件:  

  中新社曼谷76日電 泰國的猴子最近接連成為新聞的“主角”。繼不久前媒體紛紛報道泰國華富里府猴子因饑餓搶奪居民食物、當地擬抓捕猴子進行絕育的新聞后,近日,因有動物保護組織指責泰國業者訓練、奴役猴子采摘椰子,泰國的猴子又成為受虐待的動物而廣受關注。對此,泰國有關方面緊急澄清:不存在奴役猴子的情形。 

  據泰國媒體6日報道,西方有動物保護組織近期指責泰國業者訓練猴子爬上高高的椰子樹采摘椰子屬虐待動物行為,并呼吁抵制泰國椰汁、椰油等椰子產品,獲得眾多英國超市響應,紛紛下架禁售泰國出產的椰汁和椰油。 

  對此,泰國商業部常務次長汶亞叻表示,泰國鄉村地區過去有培訓猴子采摘椰子的傳統,這是泰國的民間習俗,是人類與動物和睦相處的一種民間生活方式,不存在虐待猴子的問題。他說,商業部準備邀請外國駐泰使節參觀猴子采摘椰子,了解泰國這一傳統民俗文化,消除誤解。 

  泰國南部素叻他尼府一所猴子培訓學校的負責人表示,訓練猴子采摘椰子換取收入,養活主人及猴子,是當地一種古老互濟的民間傳統生活方式和民間智慧,不存在虐待的問題。實際上,這些猴子得到了很好的照顧,它們每天吃三頓米面、牛奶和水果,像家人一樣受到對待。 

  這名負責人說,外國人可能不了解泰國人的生計。而且,與猴子相比,人類爬上椰子樹采摘椰子更加危險。 

  對于英國許多超市抵制泰國椰子產品,泰國食品產業協會負責人表示,這完全是西方對泰國的嚴重誤解與歪曲事實。目前泰國通過品種改良使椰子樹低矮而易于人工采摘,泰國椰子產品工業化生產中早就沒有“猴子勞工”,特別是出口產品受到嚴格監控,不會有猴子參與,生產工序及質量均達到國際認證標準。() 

    

  相關鏈接
2020-05-13
2019-10-18
2019-07-25
2018-08-21
2018-04-17
2017-08-22
  最近瀏覽信息
支付宝天天红包赛未提交