您現在的位置:首頁>全國
 
推薦:
字體選擇:
 
全省縣域數字農業農村發展水平評價工作培訓班在合肥舉辦
日期:2020-07-09 15:03 作者: 來源:安徽省農業信息網
 
下載文件:  

  7月7日下午,安徽省農業信息中心在合肥舉辦全省縣域數字農業農村發展水平評價工作培訓班,16個市及20個重點縣(市、區)農業農村局承擔縣域數字農業農村發展水平評價工作的科室負責人參加培訓。

  本次培訓闡述了縣域數字農業農村發展水平評價工作的意義,解讀了新版評價指標體系,講解了數據填報系統操作流程,對填報過程中需要注意的事項進行了強調,并就數字評價工作進行了座談交流。同時,通報了省農業農村大數據中心建設情況,并在線演示了大數據中心綜合服務平臺,研討了市、縣大數據分平臺建設等工作。參訓學員紛紛表示,通過本次培訓,深刻認識到縣域數字農業農村發展水平評價工作意義重大,將積極認真填報數據,高質量完成填報工作。各學員在聽取省農業農村大數據中心建設情況匯報后,結合本市實際情況,提出了市、縣大數據分平臺建設意見。

  發展數字農業農村是順應信息化進入大數據新階段的必然要求,是搶占農業農村現代化制高點的迫切需要,是創新推動農業農村信息化發展的重要途徑,而數字評價工作是縣域數字農業農村發展的“坐標系”、“指揮棒”、“推進器”。本次培訓為高質量做好今年的數字評價工作,確保數據的準確性、完整性,把評價工作做深做實做好具有推動作用。

  相關鏈接
2020-07-09
2020-06-24
2020-06-23
2020-06-12
2020-05-19
2020-05-14
  最近瀏覽信息
支付宝天天红包赛未提交