您現在的位置:首頁>消費常識
 
推薦:
字體選擇:
 
山竹如何挑選?什么人不能吃山竹?
日期:2020-06-16 09:39 作者: 來源:食品科技網
 
下載文件:  

  山竹是很有名的熱帶水果,很多人都喜歡吃,因為吃了它潤滑可口,解乏止渴,它的營養價值很多,含蛋白質,碳水化合物,脂肪,膳食纖維等元素。那你知道山竹該如何挑選,哪些人不能吃山竹嗎?

  山竹如何挑選?

  1、 看

  看葉瓣的顏色,葉瓣一般看起來越綠說明越新鮮,如果說山竹的葉瓣呈褐色或者黑色,說明這種山竹已經存放一段時間了,所以山竹買回來一定要及時吃,放置兩天以上的山竹就會影響其自身的口感。

  2、 按

  用手指輕微按壓果殼,如果按下去凹凸的地方能立刻恢復原狀,果殼有彈性的感覺,就說明是新鮮的,如果按下去就像一個硬邦邦的石頭一樣,要么就是壞的,要么就是已經存放好久了,這種山竹不建議購買。因為山竹的果殼看似堅硬無比,其實是非常的疏松的。 

  3、 數

  山竹很有意思的地方就在于它的底部,乍一看,就像是生銹的鐵鑲在底部一樣,看似堅硬無比,其實山竹內心還是很柔軟的,其實山竹的底部叫蒂瓣,蒂瓣的多少取決于內部果肉的多少,蒂瓣越多的說明果肉的片數就越多,果肉片數越多就說明果核就越小,這種的山竹吃起來才叫安逸。所以選購山竹的時候一定要挑蒂瓣多的選。

  什么人不能吃山竹?

  1、糖尿病、高血糖患者

  山竹中含糖大量的糖分,每100克果肉中含有糖類17克,因為糖尿病、高血糖的人不適合吃山竹,以免引起血糖波動。

  2、肥胖的人

  肥胖的人本身能量就很多了,而且自身很難消耗掉,山竹里含有大量的糖分,如果體力再攝入這些糖分的話,身體就會越來越胖,還會引發其他疾病。

  3、長時間便秘人群

  山竹中含有大量的膳食纖維,適當使用可以緩解便秘,但過多食用卻會導致便秘。如果本身就是長時間便秘人群,就不能吃山竹了。

  4、體寒人群

  山竹是寒性的水果,體質虛弱、體寒的人應該少吃。但吃了榴蓮等熱性食物之后,可以吃一些山竹來降熱,以免上火。

  相關鏈接
2020-04-03
2019-12-06
2019-05-27
2019-04-03
2018-06-27
2018-04-12
  最近瀏覽信息
支付宝天天红包赛未提交