您現在的位置:首頁>市場>市場動態
 
推薦:
字體選擇:
 
山東金鄉市場:金鄉蒜片企業恢復生產,大蒜價格回暖成交量額陡漲
日期:2020-07-07 10:09 作者: 來源:山東金鄉市場
 
下載文件:  
  根據山東省金鄉縣大蒜專業批發市場信息中心對(6月29—7月5日)大蒜行情監測,大蒜級蒜上周平均價格為3.20元/公斤,環比上漲率為2.05%,大蒜價格小幅上漲。大蒜上周成交量為50316噸,環比上漲率為35.66%,成交量陡漲,上周大蒜成交額為16101.12萬元,環比上漲率為38.25%,大蒜成交額陡升。
  大蒜上周一開始階段性價格回調,到了7月2日周四金鄉食品園區蒜片企業開始生產,當天啟動38條生產線,每條消耗大蒜4000噸左右,帶動大蒜價格再次上漲,連續上漲2天后,儲存商對當前價格不認可,停止和緩收的增加,周末價格弱滑,儲存商收購積極性不高,收購者較理性,價高就不收,價低就收購,挑揀低價位好質量貨源收購,大蒜價格下滑。出口采購按需采購,發國內市場采購有序進行,總體上周大蒜價格小幅上漲 
  金鄉市場上周大蒜級蒜行情呈現波浪式運行,價格差為0.08元/公斤,價格差較小,總體來看大蒜價格小幅上漲,成交量額陡升。上周大蒜價格小幅上漲,成交量額陡升的主要原因如下: 
  一:上周4金鄉蒜片企業恢復生產,每天需要消耗大蒜4000噸左右,帶動大蒜價格的上漲。 
  二:上周金鄉儲存商第一批入庫已結束,第二批入庫的儲存商也已經基本掃尾,新開庫的收購商周二,周三,周四低價位收購積極,收購量大,價格逐步上漲,周末儲存商收購積極性趨緩,收購者較理性,價高就不收,價低就收購,挑揀低價位好質量貨源收購。 
  三:國內市場需求旺盛,大部分采購商按需采購。 
  四:出口加工大蒜根據合同按需有序采購,但采購商挑揀合適低價位貨源采購,采購積極,采購量有所增加。 
  五:金鄉本地蒜上市量逐漸減少,外圍蒜逐漸增加,造成本地蒜價格堅挺,外圍蒜弱勢下滑的局面,入庫的采購河南蒜的增加,食品園區內公司每天從河南運抵金鄉的大蒜就有100車大車左右,約合大蒜5000噸左右,整個金鄉每天從河南采購大蒜大約在2萬多噸左右。 
  六:小販子收購的好蒜自己臨時儲存的不少,儲存量較大, 
  未來大蒜行情預測分析 
  一:金鄉蒜片加工企業7月2日恢復生產,每天大約生產蒜片1140噸,每天需要消耗大蒜4000噸左右。增加了大蒜消耗量。 
  二:第三批入庫的今天開業的較多,收購還得有序進行,今年的儲存商還是比較理性的,價格高了就停止收購,或者緩收,價格下滑了就又開始積極采購,控制大蒜入庫的低價位,以便贏在起跑線上。 
  三:全國大蒜面積遙感數據比去年增加134.37萬畝,同比上漲率為22.43%,今年大蒜總產量也增加,這也給想入庫的儲存商帶來了一定的壓力。但今年大蒜價格遠遠低于去年,新儲存商增加, 
  四:今年5月份大蒜出口量為28.10萬噸,去年5月份大蒜出口10.94萬噸,同比上漲率為156.86%,出口量陡升,環比上漲率為75.36%,出口量陡升。六月份出口數據還沒公布,但實際出口量有所下降。 
  五:經過調研金鄉本地蒜農大蒜銷售已達70%-80%左右,蒜販子手中臨時儲存量在20%左右,金鄉周邊蒜農銷售大蒜平均在60%左右,剩余40%左右,小販子收購也是逐步向外擴散,河南大蒜剩余量大約在50%左右。 
  六:截止現在全國大蒜入庫量大約在240多萬噸,加上剩余老蒜,庫存量大約在275萬噸左右,今年活架子庫多,入庫快,邊收購邊入庫,大棚里看不到存蒜,庫就入滿了。今天已是7月6日了,到8月10日還有35天,想不入庫芽子蒜的應該快速采購入庫了,畢竟收購入庫也需要時間,7月20號前想掉多少錢是不可能的,觀望只能錯失良機,今年出現一個特殊現象就是芽道打開早,芽子動勢早。 
  七:最近大蒜市場人氣較旺,采購商入庫積極性提高,小販子自己短期存蒜的量較大。 
  八:今年冷庫預訂出去的,現在還沒有收購的,冷庫主催交全額庫存費,以保障自己不受損失,造成預定庫想收購大蒜入庫的儲存商開庫收購進程加快,預計最近幾天還要有部分儲存商開庫收購。預計今年封庫時間比往年提前。 根據以上因素綜合分析,預測下周保鮮蒜仍然以平穩或略漲態勢運行,建議廣大蒜農抓住當前有利時機,積極有序出售大蒜,以免造成不必要的損失。
  相關鏈接
2020-06-30
2020-06-23
2020-06-15
2020-03-23
2020-01-06
2019-10-23
  最近瀏覽信息
支付宝天天红包赛未提交